ほうれん草を水切りしました
野菜、安くなりましたね・・・って、本来の値段に戻っただけですが・・・
スーパーマーケットでほうれん草、その他食材を買いました。でも今日はなんか疲れたから、お料理は明日ね。翌朝、1日置いたほうれん草はフニフニになっていました。コレ、使うの?まぁ、食べても大丈夫だろうけどね。
その時、何故か分からないけど、生花なんかで使う「水切り」を思い出しました。なんで思い出したんだろうね。生花なんかやった事がないのに。
で、ほうれん草の根本近くを「水切り」して、ボールに「いけて」おきました。
数時間後には、シャキシャキほうれん草に復活していました。
ほうれん草さん、がばったね。
でも、そのほうれん草を切り刻んで調理して食べてしまいました。
植物だって「生き物」なんだよね。合掌。
ちなみに、作ったのは「ほうれん草と人参のソテー、ベーコン入り」でした。
コメント